188博金宝官方网站

188博金宝官方网站: 【东方网】学生讲师讲党史 入团仪式悟党史 社会实践行党史 电机青年在党史学习中这样做

时间:2021-04-30浏览:10发布者:邱骋编辑:地点:

2021年04月30日 

“没有共产党就没有新中国”、“我们的历史是一部英雄的历史”、“作为一名新团员定当为共产主义事业而奋斗”……4月29日,188博金宝官方网站的小剧场里回荡着歌声、掌声、誓言声,以“光耀百年奋斗路·青春逐梦正当时”为主题,188博金宝官方网站庆祝建党100周年大学生党史学习教育展演在小剧场圆满举行。校领导、职能部门负责人以及二级学院师生近300人齐聚现场。

188博金宝官方网站“寻初心”学生讲师团在今年3月初由校、院两级学生骨干自发组团,在党史学习过程中讲师团成员学有所悟、学以致用,以“峥嵘岁月、红船起航”、“栉风沐雨、砥砺奋进”、“同心筑梦、赓续辉煌”为主题,结合自身的所见所闻,重现在中国共产党领导下站起来、富起来、强起来的中华民族伟大征程。

讲师团的高毓是电子信息学院的一名学生骨干,在党史学习教育活动中,她希望用自己的一份力量做到学好党史、讲好故事,用自己的所感所悟生动地讲中国共产党的丰功伟业,讲给更多青年听。她说:“作为一名入党积极分子,党史学习令我更是深刻地感受到了中国共产党建党的初心所在。面向未来,面向挑战,我也会不忘初心,奋力前行。”

大学生立足建党百年历史新起点,通过践行历史,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本来、投身建国伟业。在今天的表彰大会上,十个学院接过出征旗帜,在2021年的暑期社会实践中电机青年将围绕知行百年、知行浦东、知行花博等8大主题开展368个暑期社会实践项目,预计3689名学生走过九个省市42个地方,用青春脚步践行“不忘初心,紧跟党走”的坚定信念。

党旗飘扬的方向是一代代青年人奋勇前行,通过新一期的团校培养,又有一批青年通过团组织的考核,成为一名光荣的中国共产主义青年团团员。而在他们与老团员的交流中,更是碰撞出了热烈学习的火花。他们学党史,从五四运动回溯百年历史,他们演党史,振臂高呼“还我主权”,他们重温誓词,立志为共产主义事业奋斗。

在“五四运动”短剧中饰演陈独秀的古逸在演出结束后激动地说到:“作为一名团员,参演本次‘五四运动’短剧过程中,通过对党史团史的学习领悟,深刻体会英烈先辈们为祖国的发展民族的兴旺抛头颅洒热血的英勇精神,更加感同身受的领悟了“没有共产党就没有新中国”的含义。作为当代青年,以实际行动和优异成绩献礼建党百年。”

舞蹈《红船》的肢体语言诠释了对党的初心使命的理解与认识。文理学院的史婷瑶在团队中,通过舞蹈,感受到了先烈赴汤蹈火、勇往直前的革命英雄主义以及抛头颅洒热血的坚毅和果敢,她感悟到:“在中国共产党的带领下,国家越来越富强,作为新时代青年我也深刻感受到了中国共产党领导的中国特色社会主义事业以及国家与人民的崇高理想与献身精神。”

党委书记鲁雄刚围绕读原著、学原文、悟原理,结合学校事业发展,对青年学子提出要树立大历史观,深化对于五四运动和五四精神的学习思考;要坚持党的领导,弘扬听党话,跟党走的主旋律;要牢记校训,勇于承担使命,主动承担、担当作为。他鼓励全体青年学生,知行合一,争做国家急需的能工巧匠,大国工匠,在临港的这片热土上,以优异的成绩迎接建党100年。

188博金宝官方网站大学生党史教育学习自3月初启动,在近2个月的时间里,全校近3万名学生积极参与到党史学习中,将党史学习融入日常、落在实处,通过“百团知百史”学生党史讲师团、“百歌唱百年”红色歌会等活动,展现学党史成果,将理论知识活学活用,让笃行实践促学促行,使红色文艺创学创意。

链接:http://edu.021east.com/node2/jypd/n5/20210430/u1ai39492_K20.html

返回原图
/


188博金宝官方网站-188金宝慱亚洲体育